AVISO DE PRIVACIDAD

Colectivo Zapotlán VIHVO A. C. (en lo sucesivo Zapotlán VIHVO), con domicilio en calle Negrete 45-C, colonia Centro, Ciudad Guzmán, municipio Zapotlán el Grande, Jalisco, C. P. 49000, en calidad de responsable de recabar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente aviso de privacidad:

 

I. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN EN LA INSTITUCIÓN.

Datos recopilados de personas mayores y menores de edad son:

  • Nombre completo.

  • Firma.

  • Edad.

  • Estado civil.

  • Ciudad de origen y residencia.

  • Orientación sexual.

  • Información sobre vida sexual.

  • Antecedentes reproductivos y de infecciones de transmisión sexual.

  • Resultados previos de pruebas de detección de VIH.

 

Además de los datos mencionados anteriormente, la institución podrá recabar los siguientes datos personales:

  • Número de seguridad social.

  • Análisis clínicos.

  • Números telefónicos.

  • Correo electrónico.

  • Redes sociales.

  • Tratamientos psicológicos.

  • Tratamientos para VIH o infecciones de transmisión sexual.

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Zapotlán VIHVO tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Identificar antecedentes con el objetivo de brindarle información y recomendaciones para el cuidado de su salud sexual.

  2. Realizar procesos estadísticos y analíticos para el mejoramiento o implementación de programas de intervención específicos para dar respuesta al VIH y otras infecciones de transmisión sexual.

  3. Elaborar informes que evidencien el impacto y alcance que tienen las actividades y servicios que la organización brinda.

  4. Respaldar el trabajo de Zapotlán VIHVO conforme a la normativa nacional e internacional en el tema de VIH y los inherentes a éste.

 

Finalidades secundarias:

  1. Integrar a personas con resultado reactivo a VIH y sífilis a los servicios médicos especializados.

  2. Abrir expediente personal para el seguimiento de atención de las personas integradas a los servicios médicos especializados.

 

III. FORMAS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales podrán ser recabados a través de:

  • Formatos de encuestas, registro de actividades y consentimientos informados.

  • Página web al acceder a la herramienta de agendar cita.

  • Vía telefónica al solicitar alguno de nuestros servicios.

 

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Los datos personales que Zapotlán VIHVO obtiene de usted son para uso exclusivo de la misma, y serán compilados en la base de datos de la institución.

No obstante, la información podrá ser transferida a instancias gubernamentales o privadas (nacionales o internacionales) con las que Zapotlán VIHVO haya celebrado acuerdos de colaboración, y en dónde expresamente se solicite dicha información.

Los datos serán compartidos sin su autorización cuando se dé algunos de los supuestos contemplados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, garantizando que Zapotlán VIHVO vigilará el cumplimiento de los principios legales de la protección en referencia a la transferencia de datos personales.

 

V. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Las modificaciones en el Aviso de Privacidad de Zapotlán VIHVO estarán disponible en: la página de internet y en anuncios visibles dentro de las instalaciones de la institución.

 

VI. EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO.

Como titular, usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de Zapotlán VIHVO; a solicitar la rectificación de sus datos en el caso de que sean inexactos o incompletos; a cancelar sus datos, y en caso de proceder su solicitud, ser eliminados de los registros de la institución; y a oponerse, en causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, usted deberá enviar una solicitud que contenga los siguientes datos: nombre completo del interesado, derecho ARCO que quiere ejercer, motivo por el que desea ejercerlo, correo electrónico donde se dará seguimiento a la solicitud y firma del solicitante.

El documento será enviado al correo electrónico hola@zapotlanvihvo.org. El mensaje deberá ser identificado como “DERECHOS ARCO – DATOS PERSONALES”. La determinación adoptada, siempre y cuando resulte procedente, se dará dentro de los primeros veinte días contando desde la recepción de la solicitud.

 

VII. ATENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con la protección de datos personas y de este aviso de privacidad, podrá comunicarse al correo electrónico hola@zapotlanvihvo.org.

 

 

 

+52 1 341 118 2275

hola@zapotlanvihvo.org

9 am-6 pm Lunes-viernes

Negrete 45-C Col. Centro

Ciudad Guzmán, Jalisco

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

CONTÁCTANOS

¿Dudas? Escríbenos a

nuestro WhatsApp

whatsapp (1).png